搜索新闻

索尼或成为JOLED 21.6英寸4K医疗OLED显示器首位客户

来源:投影时代 更新日期:2017-06-09 作者:pjtime资讯组

    上月,日本OLED面板研发公司JOLED推出了21.6英寸4K OLED显示器样品,并计划将其用于医疗行业,目前在4.5代线上小量试产,将于2019年量产。

索尼或成为JOLED 21.6英寸4K医疗OLED显示器首位客户

    JOLED首席执行官Nobuhiro Higashiiriki在一次会议中表示,首批样品已被送往索尼(Sony),其很可能成为JOLED的首位客户。JOLED表示,公司设法实现了高质量和长寿命,这是印刷工艺存在的挑战。

    这些21.6英寸显示器在2017年3月首度亮相,其搭载3840×2160(204PPI)分辨率,亮度为350cd/m2,对比度为1,000,000:1。面板厚度1.3mm,重量500g。

    JOLED由日本显示(Japan Display)、索尼、松下于2014年成立,旨在成为OLED中型显示器(10-30英寸)的生产商。JOLED采用OLED印刷工艺(最初由松下开发)和顶级排放结构(可能是索尼的超顶级排放”Super-Top-Emission”结构)

    JOLED采用可溶性OLED材料,但尚不清楚具体的材料细节。早在2013年,松下曾使用住友(Sumitomo)的P-OLED材料,但JOLED也有采用其他材料的可能性。德国公司默克(Merck)近期宣布其可溶性发光体已经实现了接近于蒸镀工艺OLED的效率和寿命。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页网友评论返回顶部建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论