搜索新闻

N1N点播院线平台 打通行业发展最后一公里

来源:投影时代 更新日期:2017-06-20 作者:pjtime资讯组

    6月16日,航天未来数字电影院线(北京)有限公司(以下简称“航天未来院线”)在北京国家会议中心举行“N+1+N点播院线平台”(简称“N1N点播院线平台”)启动仪式,隆重发布该平台的发展战略。N1N点播院线平台是由航天未来院线联合中国华录集团有限公司旗下的内容、服务和终端的优势产业链资源,利用中央企业平台的产业、资金等优势,面向内容提供商(N)和影院运营商(N),建设的开放共享的点播院线平台(1)。

    本次发布会现场,航天未来院线公司总经理姜长龙先生,从规范点播院线与点播影院的意义出发,发挥中央企业在文化产业发展中的重要引领作用,深入的讲解了N1N点播院线平台的内涵以及重大意义。

 

    N1N点播院线平台是按照国家新闻出版广电总局2016年颁布的《数字出版内容卫星传输规范》(新广出函【2016】265号)行业标准建设而成,航天未来院线的控股公司航天数字传媒有限公司是该行业标准的制定单位。

    N1N点播院线平台遵循标准规范、开放共享的原则,利用其卫星专网和平台,实现全程全网的管控机制,实现对版权内容和用户数据的高级安全保障。其中在对版权内容保护方面,N1N点播院线平台通过卫星专网技术和平台到播投一体的放映终端的有机组合,实现对包括电影在内的各类数字内容产品进行端到端的版权保护,具有极高的安全性,版权方可以放心地通过该平台将内容发行到各点播影院。同时,N1N点播院线平台在有效管控的体系下,全面开放版权内容接入和影院内容落地接口,平台建有完善的统一接口,版权方可以将内容安全便捷地提供给平台,各点播院线公司可以将版权方的内容通过平台稳定便捷地接入院线的各点播影院,打破版权提供和使用的最后一公里的壁垒。在开放共享、标准规范的N1N平台上,航天未来集合华录集团优势资源,提供面向版权方的保底分账和面向影院运营方最小成本化内容供应的基本商业模式,改变传统城市院线的商业模式,提供全方位的全产业链服务。

    航天未来N1N点播院线平台,不仅仅是技术性产业平台,更是致力于通过华录集团完整文化产业链的优势,打造为点播影院行业内容提供商和点播院线、点播影院等产业链各方资源实现有效对接提供便捷高效的基础支撑平台。最终通过行业崭新的商业模式和盈利模式,实现点播院线和点播影院产业链各方的共赢。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页网友评论返回顶部建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论