搜索新闻

智能家居引领触控显示技术产品新趋势

来源:投影时代 更新日期:2018-10-15 作者:pjtime资讯组

    据悉,社交网络巨头Facebook将推出一款名为“Portal”的AI视频聊天设备,这款设备亮点之处在于在普通智能音箱的基础上增加了屏幕和摄像头,不但可以实现智能音箱查看新闻、天气、问答和播放音乐以及控制智能家居产品等常规功能外,还能提供视频内容和视频通话功能。

    而在此前,带屏幕的智能音箱已不是第一次出现在人们的视线中,亚马逊早在去年5月份就发布了Echo Show,百度于今年3月份在国内发布了首款智能视频音箱“小度在家”,联想与谷歌联手于今年7月底发售了一款带有显示器的智能音箱联想 Smart Display等等。

    另外,此前有网友爆料阿里和小米也在研发带屏幕的智能家居产品,近日,超级电视首席产品官陈超表示,未来电视机将与智慧家庭多场景深入融合。看来巨头们都想赶上这波创新的热潮。

    可见,“可视化”以及“可智能操控”已成智能家居厂商现如今的共识。

    伴随着触控产品技术升级,云计算、物联网、大数据等信息技术的加速渗透,下游智能终端产品的市场应用领域也在逐渐扩大。 触控产品已不再局限于智能手机、平板电脑等产品,智能车载终端、智能家居设备、含手表在内的智能可穿戴产品、虚拟现实设备等领域均开始应用触控技术。触控产业将在消费电子产业旺盛需求的带动下进入新的发展阶段。

    5G、物联网、人工智能所催生出的智能家居为触控显示技术产品提供了更为宽广的市场,而庞大的中国本土市场及资本也为新型应用的发展提供了优沃的终端市场。作为全球触控及显示应用、材料、设备共同关注的市场,中国触控与显示产业将积极接入全球产业体系和市场,紧抓5G、物联网、人工智能等全新应用,将人类引往更美好的未来,为触控显示的辉煌历史续写新的篇章。

    深圳国际全触与显示展立足于中国电子制造行业的核心区域,是触摸屏行业影响深远,规模盛大的专业展会。在这个展示触控技术的一流平台上,不仅齐聚有国内外近1000个知名品牌更有机会与超过36,000名来自全球的触摸屏、显示器、家电、平板电脑、手机方案设计和消费电子制造业买家,更吸引了智能家居、智能手机、商用显示、车载电子、远程教育、医疗等行业核心客户。

    本届深圳国际全触与显示展将于11.22-24日在深圳会展隆重召开,据悉,TPK、南玻集团、康得新、运天戈、中强光电、华科创智、维业达、达沃斯、科立视、恒颢光电、迁鹤光电、SCHOTT、东旭集团、鑫景、台玻集团、亿莱顿、兴为科技等知名企业将携带最新触控显示产品参加展会,同期举办多场高端行业论坛、覆盖车载电子、商用先升级、智能手机、柔性触控显示等领域,期待您的莅临!

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页网友评论返回顶部建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论