搜索新闻

DefenPol China2018广东军民融合展赴SOFEX2018约旦防务与军警展宣传推广

来源:投影时代 更新日期:2018-05-18 作者:pjtime资讯组

    SOFEX2018第12届约旦(安曼)国际防务与军警展,于5月8日至10日,在SOFEX会展中心盛大举行。该展两年一届,得到了约旦国王、约旦武装力量-阿拉伯武装,联合特种作战司令部,约旦内务部等强力部门的大力支持。

    SOFEX始于1996年,经过不断发展,目前已成长为中东四大防务展之一,专注特种作战和反恐;约旦国王阿卜杜拉二世、约旦三军总司令、中国驻约旦大使、中国雪豹和天剑突击队均有参观本届展会,并在中国展商所在的国际馆重点参观;本届展会共计有350家展商来自35个国家和地区,75000平方米,6大展馆,400多名国防部长司令将军等高级别军方代表来自53个国家,逾万专业观众来自多个国家,国家展团有美国、土耳其、印尼、巴基斯坦、韩国、约旦、俄罗斯、中国等;美国展团展商数量庞大,以洛克希德马丁为首近70家美国企业,彰显其在约旦驻军的硬实力,无形之中,碾压所有其他国家展团。

    在防务展期间,还举办主题为“混合战争在全球灰色地带”的论坛,约旦武装力量-阿拉伯武装联合参谋长的主席Mahmoud Freihat中将指出,灰色地带是指战争和和平之间,我们受到时间,政治联盟,技术能力,财务挑战和社会压力的挑战。

    SOFEX2018约旦防务与军警展的同期,还有闻名于世的约旦“勇士竞赛”特种兵比武大赛,由约旦国王阿卜杜拉二世主持,本届有来自25个国家40支特种部队,25个国家分别是奥地利、白俄罗斯、文莱、中国、捷克、希腊、印度、约旦、哈萨克斯坦、肯尼亚、科索沃、科威特、黎巴嫩、摩尔多瓦、阿曼、波兰、葡萄牙、卡塔尔、沙特、苏丹、瑞典、土耳其、阿联酋、乌克兰、美国。中国雪豹突击队勇夺第二,天剑屈居第四,黎巴嫩黑豹再次夺冠,2016年黎巴嫩黑豹曾夺冠。

    在四季酒店的开幕晚宴首次邀请中国中小企业出席,同时列席还有多国高级别军方代表。

    洛马、空客、宝马、BAE、CZ、GLOCK、THALES、MBDA、HONEYWELL、LEONARDO、L3、RAYTHEON、ASELSAN、TAI等巨头纷纷亮相。

    静态展出一架体型巨大的米-26,“Halo”,是世界上最大的直升机。约旦订购4架俄罗斯制造的米-26T2 Halo货运直升机。第一架是在2018年1月17日在安曼-马尔卡机场交付给约旦皇家空军。米26高11.6米,长40米,与波音制造的CH-47奇努克货运直升机不同,它采用一个单一的大型八叶片转子系统以及一个较小的尾桨。米-26在Rostov-on-Don的Rostvertol工厂建造,是俄罗斯直升机公司的一部分。从2015年开始生产,米-26T2代表了原米-26T的重大改造,并配备了全新的BREO-26数字航空电子设备套件,该套件允许在夜间和恶劣天气下进行飞行操作,配备陀螺仪稳定的电光传感器,Navstar/GLONASS卫星导航和五屏飞行甲板。新的航空电子设备套件允许Mi-26T2由刚刚两人的机组人员执行,而不是原来的五人机,但如果操作涉及悬挂负载,则会增加第三名机组人员。

    展团以高大上的国家队航天长征、中国精密机械两家领衔主演,彩虹无人机在室外吸引众多眼球,一举打破美国无人机对约旦的封锁。还有10家中小企业展出察打一体武装无人机、智能手枪、便携式X光机、炸药探测器、人群驱散器、隔墙听音系统、生命探测仪、排爆机器人、救援、反恐装备、安检机、安检门、通信产品、防弹防护、防弹衣、防弹头盔、防弹背心、防弹插板、防弹盾牌、镜片、红外镜头、光学晶体、陶瓷材料、军品纺织、服装、无人机管制设备(反无人机)、手机取证器等。

    促进中国警用行业与海外同行之间的交流,中国展商和为永泰,将其在国内举办多年的警用行业沙龙移师海外,成功举办了“警用行业沙龙走进约旦国际防务与军警展”的活动。

    沙龙非常荣幸邀请到法国赛峰集团高管,其曾在中国留学,可中文沟通,指出中国企业在约旦有很多机会。本次沙龙还有幸邀请到了深圳海能达、北京普凡、上海合时智能、广州中力、宁夏森诺、百恩展览等业界精英出席;和为永泰Garry wang主持沙龙,深圳海能达、上海合时智能、宁夏森诺、和为永泰等代表纷纷发言。

    达中东区行销工程师讲到开拓约旦市场成功的三个条件,一是在展会上找到了实力经销商,曾是爱立信的独家代理,二是雇用当地员工,发挥其本国语言和深谙本国文化的优势,开拓当地市场,三是在当地成立办公室,给本土客户以极大信心,表明海能达是做长久生意,技术支持、售后服务等都能随时响应;海能达目前已收购英国、德国、加拿大等品牌企业,在全球已有200多个办事处,员工近万人,成绩骄人。

    企业代表均谈到了开发海外市场,中小企业要抱团取暖,互通有无,像筷子一样,团结起来,就不容易折断。

    警用行业沙龙由创始人和为永泰费云健先生秉承公益之心发起,至2014年6月14日创办以来,截至目前已举办160多期。警用行业沙龙坚持“开放、自由、分享、共赢”的宗旨,成为中国警用行业民间交流的第一平台,极大促进了行业的交流和发展。警用行业沙龙已经成为新产品发布和行业精英们资源整合的重要平台,持续引领着行业发展的方向。

    和为永泰在本届展会上还展出超薄便携式X光机、便携式炸药探测器、液体探测器、排爆机器人,吸引众多海外军警专业人士驻足围观。随着中国军民融合的深度发展,相信会有更多优秀民企涌现,更多让人眼前一亮的新产品、黑科技出现。

    另外,DefenPol China2018广东军民融合展团队亦在该展积极推广,力邀约旦军警,以及黎巴嫩、沙特、科威特、伊拉克、阿联酋、印尼、德国、日本、土耳其等海外贸易商及雪豹天剑前往广州参观采购。

    (end)

    PS:DefenPol China2018第四届广东(广州)军民融合展+论坛,7月20-21日,南丰国际会展中心(广州琶洲)。由防务云(Poly Defence Cloud)、粤防促会、国防工业企业军民融合产业联盟、羊军基金、深智安协、军融(成都)、军测企联、公共安全装备网、粤军融服、深防协、新材料在线等大力支持。展出内容:民参军、军转民、警用装备、无人系统、国防信息化、国防新材料、卫星通信、军事仿真、军事能源、军事医疗、应急救援、军事后勤、人工智能、特种劳保、安防等相关产品;新增军品外贸出口展区、俄以欧展团等。

广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页网友评论返回顶部建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论