【导语】一些人在规划数字标牌部署时,总是希望能实现更低的成本,于是有人会想:为什么不用低价的电视机来取代商用显示器呢?究竟能与不能,在看完这篇文章后,你或许能得到一些答案。
搜 索

商业数字标牌能用家用电视机吗?

更新日期:2018-08-02 作者:pjtime资讯组
分享到:
第80期

    一些人在规划数字标牌部署时,总是希望能实现更低的成本,于是有人会想:为什么不用低价的电视机来取代商用显示器呢?究竟能与不能,在看完这篇文章后,你或许能得到一些答案。

    简单地说,电视和显示器看起来很相似,但两者其实是很不同的。很大程度上来说,电视根本达不到商用标牌的操作需求。

    工业和运营设计
    普通电视机是为家用目的设计的,通常每天运转8小时左右。而专业级显示器则可以支持到24×7,即不间断运转。其间的最大差别是,普通电视不具备气流和冷却设计,以及适合的电子元件,因而无法提供长时间连续运转的强度。在大多数情况下,重度使用电视机会导致颜色和图像残留等问题。

    还有一点,商用显示器为了适应各种各样的展示需求,通常支持横向和纵向显示。而普通电视在竖向放置时则没有办法调转图像,因而无法采用。并且,商用显示器还提供有多种屏幕比例的选择,而家用电视则主要是16:9的屏幕比例。

    并且,如果将普通家用电视用于商业运营,那么厂商所承诺的保修条款将失效,也就是说,如果电视发生故障,则需要用户自己全额买单。事实上,普通电视通常提供一年保修,而多数商用显示器提供三年保修,包括现场支持。显然,商用显示器用起来更放心。

    操作保护
    市面上的绝大多数电视机都配备有完整的控制按钮,通常在机身边缘的某处。当遥控器丢失或者电池耗尽时,通过这些按钮来操作电视机很是方便。但是如果在人流密集的商业场所采用电视机,并且任何人都可以轻松操作,那么对于数字标牌网络运营商来说,这可能是一场噩梦。举个例子,如果某零售店内的顾客关闭了显示屏或者更改了输入,中央运营商可能很长时间都不会知道这一状况。这会造成店铺重要商业信息更新的断代。

    相对的,商用显示器则拥有可靠的保护控制装置,可以确保其不受路人的干扰,并具有防止恶作剧或者错误的锁定功能。比如,拥有备用遥控器的人也不能轻易搞砸商店的屏幕。商用显示还具有几个操作控件和命令,允许管理者禁用某些模式,并且可以在屏幕以某种方式关闭的情况下可以远程强制屏幕重新打开。

    足够的亮度
    电视机是为室内使用设计的,通常亮度在250尼特左右就足够。但是在零售或者工作场所,灯光照明或者来自窗户的太阳光更加强烈,电视的亮度在这个时候就显得有些力不从心了,结果就是,屏幕上的东西根本看不清。

    而商用显示器拥有各种亮度等级,通常比电视更高,甚至有高达2500尼特的选项,完全可以胜任高亮度照明甚至户外阳光直射下工作的需要。其中很多还具有防眩光技术,可以吸收或反射环境光,因此在明亮环境下屏幕上的内容也是清晰可见的。

    外形因素
    电视机为消费而生,外观设计通常十分个性化,采用有光泽的机身,框架较厚,以突显制造商的logo。但是在商业环境下,更希望采用防指纹的亚光表面,简约一致的设计和超薄的边框。这样做的好处是,在需要多台显示器拼接使用的情况下,可以形成更小的拼缝,画面整体感更好。

    并且,商用显示器通常整个系列保持相同的尺寸设计,意味着,如果使用数年后,店铺还想添加新的显示器,只需要选购同一系列就可以,能够最大限度保持外观的一致性。另外,商用显示器还支持取消logo印刷,消除了不必要的审美分心。

    连接和输入
    通常在家庭使用中,电视机所要连接的外接设备不过是机顶盒、流媒体播放盒、DVD、游戏机等等。而商用环境下的连接需求可比这复杂得多,比如RS232C串口等控制选项,Wi-Fi、以太网也很常见,这些就只有专业的商用显示器才能全部提供。

    现在也有一些被成为智能标牌的商用显示器,内部嵌入了媒体播放器,这样一来可以免除外部媒体播放器的成本,并且简化了安装并降低了数字标牌项目的持续运营成本,同时由于免除了外接线缆,从而可以更大限度地减少可能发生故障的隐患点。

    眼下的省钱不等于长远的省钱
    对于没有经验的初次数字标牌使用者,想要严格控制成本是可以理解的,其中,通过更换屏幕使用节省前期成本是很重要的一项。但是,不要只看到眼前的省钱,真正的成本还在使用后,甚至会更高。

    除了前面说的,短暂或无保修服务提升了后期维护成本,还有电视机长期超负荷使用带来的潜在维修和更换费用,以及由此带来的对店铺经营的负面影响和人力资源成本。其实算下来,用电视机一点都不比商用显示器更省钱。

    看到这里,相信您应该知道数字标牌显示设备该怎么选了吧?

千赢国际客户端

大屏人创意策划的真正掌中宝
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页网友评论返回顶部建议反馈