搜索新闻

海信交成绩单:激光电视继续称霸大屏市场

来源:投影时代 更新日期:2018-08-02 作者:佚名

    俄罗斯世界杯的战火已经熄灭了两周,回顾世界杯,既有精彩比赛的回味,也有对中国赞助商们集体惊艳亮相的感慨,本届世界杯俨然成为了中国品牌的主场。海信作为FIFA官方赞助商中唯一的电视品牌,受到的关注更多,收获也更大。根据中怡康的数据统计,世界杯期间(第24周-第29周),海信品牌零售额占比19.31%,零售量占比17.07%,双双位列市场第一位。同时海外市场销量也呈现井喷式增长,世界杯带货效应显著。

海信交出世界杯靓丽成绩单激光电视继续称霸大屏市场

    在消费升级和“大屏化”愈演愈烈的趋势下,谁能率先占领大屏市场就能在未来电视竞争中赢得主动权。世界杯期间市场数据显示,在75吋及以上电视市场中,海信电视零售额占有率28.79%,零售量占有率27.39%,将索尼、三星等国内外一众品牌甩在身后,位列市场第一。而在80吋及以上市场中,海信凭借激光电视形成一家独大的局面,零售额占有率高达54.53%,零售量占有率62.98%,比第二名高出一半。

海信交出世界杯靓丽成绩单激光电视继续称霸大屏市场

    在单品畅销榜上,海信80吋激光电视L5更是作为唯一一款75吋以上的电视位列第五。海信80吋激光电视L5是今年上半年海信发布的重磅产品,也是全球首款售价2万元以下的4K激光电视。海信L5上市不久即成为大屏市场的爆款产品,连续5周高居产品畅销榜的前十位。“三米客厅,80吋起步”,也成为消费者选购超大屏电视的新标准。

海信交出世界杯靓丽成绩单激光电视继续称霸大屏市场

    海信L5应用了全新的光源技术,拥有116%高色域,亮度达到400nit,抗环境能力进一步提升,保证在白天也能正常观看。

    据苏宁销售大数据显示,65吋及以上大屏渗透率不断提高,激光电视更以大屏低价,成为性价比之王。在世界杯赛场上,海信曾用自己的广告权益为中国激光电视产业代言——“激光电视、换代首选”,被称赞具有行业担当。

    14年前,海信抓住液晶电视的兴起机遇,一举跃居中国平板电视市场占有率的第一位,并将这一纪录保持了14年之久。如今,海信又踩准了电视大屏化的演进节奏,用激光电视弯道超车开辟新的战场,有望继续引领行业步入新的历史发展阶段。

推荐液晶电视品牌
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页网友评论返回顶部建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论