搜索新闻

华为发布Cloud VR解决方案白皮书

来源:投影时代 更新日期:2018-09-16 作者:pjtime资讯组

    近日,在第五届全球超宽带高峰论坛(UBBF 2018)期间,华为发布了《Cloud VR解决方案白皮书》,首次从云、管、端整体产业生态角度系统地阐述了Cloud VR解决方案的架构和方案细节,从理论分析到实践指导,为运营商和产业伙伴开展Cloud VR业务提供参考。

    近年来,VR产业发展迅速,在降低用户VR消费成本、提升用户体验、普及VR商业场景以及保护VR内容版权等四大需求的驱动下,支持云端渲染的Cloud VR已成为VR发展的必然趋势。在今年2月的2018世界移动大会(MWC2018)上,华为正式发布Cloud VR端到端解决方案原型。在此基础上,通过华为与产业伙伴五个月的共同努力,7月18日,中国移动福建公司正式开启了全球首个运营商云VR业务试商用,标志着Cloud VR业务和解决方案已经日趋成熟。Cloud VR是运营商一次新的商业机遇,但是目前业界仍然缺乏能够指导Cloud VR系统建设的相关标准,为了弥补这方面的产业空白,华为发布了《Cloud VR解决方案白皮书》。

    Cloud VR解决方案包括内容平台、业务平台、网络方案、终端方案等四个部分,支持巨幕影院、直播、360视频、游戏、教育五大场景的部署。Cloud VR业务对时延要求非常高,该方案首次攻克了端到端时延影响体验的技术难题;实现了VR内容聚合上云、渲染上云,有效降低了终端成本及保护了内容版权;利用基于5GHz频段的Wi-Fi智能组网,成功“剪掉”头显后的连线,全面提升了用户的VR体验。伴随《Cloud VR解决方案白皮书》发布的还有《Cloud VR网络方案白皮书》和《Cloud VR解决方案实践报告》,三本白皮书分别从云管端业务方案、网络承载方案、实践案例等角度对方案进行了全方位阐述,可作为运营商和产业伙伴详细了解Cloud VR业务部署的参考,帮助运营商快速具备开通Cloud VR业务的能力、推动数字VR产业发展。

    华为此次发布的《Cloud VR解决方案白皮书》,详细阐述了一次系统架构级的技术创新,标志着Cloud VR技术体系已经成熟,具备了规模实施、推广的能力;同时,创新的商业模式,也为运营商与VR产业界伙伴的合作共赢提供了参考依据。面向未来,华为将一如既往地联合产业伙伴,与运营商一起在探索中前行,促进Cloud VR产业更快更好的发展。

 标签:华为CloudVRVR产业
广告联系:010-82830253 | 010-82755685 手机版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影时代网 版权所有 关于投影时代 | 联系我们 | 欢迎来稿 | 网站地图
返回首页网友评论返回顶部建议反馈
快速评论
验证码: 看不清?点一下
发表评论